Вода, чтобы есть?

Бутилированная вода стала основным продуктом во многих семьях не только для питья, но и для приготовления пищи и напитков, таких как чай и кофе. Не вся вода в бутылках одинакова, поэтому важно выбирать воду из природного источника, содержащую оптимальный исходный состав.

Использование бутилированной воды на кухне вместо водопроводной может принести много пользы, и даже здорово изменить представление о тех или иных блюдах или напитках. Например, богатая минералами вода может улучшить вкус и аромат напитков, а тщательно очищенная вода может удалить любой нежелательный вкус или запах. При использовании бутилированной воды вы можете быть уверены в сохранении в пище всех важных витаминов и минералов. Она не содержит нежелательных веществ, таких как хлор или железо, которые могут искажать вкус и аромат приготовленной пищи. Вода в бутыли гарантирует безопасность, а также является удобным и доступным источником чистой воды. Это особенно важно для тех, кто постоянно в движении или живет в регионах с ненадежным водоснабжением.

Делимся с вами несколькими традиционными восточными рецептами приготовления чая и кофе.

Китайский Те Гуань Инь (Чай Железной Богини)

Ингредиенты: 2 чайные ложки листьев чая Те Гуань Инь, 500 мл воды.

Инструкции:

  • Промойте чайные листья в кипящей воде, чтобы удалить любые примеси или пыль, и поместите их в заварник.
  • В отдельной кастрюле доведите до кипения 500 мл воды.
  • Как только вода закипит, добавьте воду в заварник.
  • Дайте смеси настояться в течение 3-5 минут.
  • Процедите чай в чашки и подавайте горячим.

Японский матча:

Ингредиенты: порошок зеленого чая матча, вода.

Инструкции:

  • Вскипятите воду в кастрюле, пока она не достигнет 80-85°C.
  • Поместите порошок зеленого чая матча в миску.
  • Налейте небольшое количество горячей воды в миску и взбивайте, пока порошок не растворится.
  • Добавьте оставшуюся воду и взбивайте, пока смесь не станет пенистой.
  • Подавайте и наслаждайтесь ярким зеленым цветом и гладким, слегка горьковатым вкусом чая матча.

В Индии традиционно черный чай заваривают методом «чай масала». Чайные листья заваривают со смесью специй, молока и сахара, чтобы получился крепкий и ароматный напиток. Точная смесь специй может варьироваться, но общие ингредиенты включают кардамон, корицу, имбирь, гвоздику и черный перец. Чтобы приготовить этот тип чая, специи и чайные листья кипятят вместе в кастрюле с молоком и сахаром, пока не будет достигнута желаемая крепость. Затем смесь процеживают и подают горячей, часто в маленьких глиняных чашечках.

Индийский масала чай:

Ингредиенты: листья черного чая, вода, молоко, сахар, специи (такие как кардамон, корица, имбирь, гвоздика и черный перец горошком).

Инструкции:

  • Вскипятить воду в кастрюле со специями и сахаром.
  • Добавьте листья черного чая и дайте настояться 3-4 минуты.
  • Добавьте молоко в кастрюлю и доведите смесь до кипения.
  • Разлейте чай по чашкам и подавайте пряный и сладкий чай.

Заваривание чая считается важной частью индийской культуры и часто используется как социальная деятельность, особенно утром и днем. Это также распространенный напиток, подаваемый в индийских домах и в уличных чайных лавках, известный как «чайвала». В Индии чай — это не просто напиток, а образ жизни, объединяющий людей.

Кофе по-турецки:

Ингредиенты: кофе мелкого помола, вода, сахар (по желанию)

Инструкции:

  • Смешайте молотый кофе и сахар (при желании) в турке (маленький медный или латунный горшок с узким дном).
  • Добавьте воду в турку и перемешайте.
  • Поставьте турку на средний огонь и время от времени помешивайте, пока кофе не закипит.
  • Снимите турку с огня как раз перед тем, как она достигнет точки кипения, и дайте ей немного отстояться.
  • Разлейте кофе по маленьким чашкам и подавайте.

Греческий фраппе:

Состав: Растворимый кофе, вода, сахар, молоко, лед.

Инструкции:

  • Смешайте растворимый кофе, воду, сахар и молоко в шейкере или блендере.
  • Добавьте лед в смесь и встряхните или смешайте до образования пены.
  • Перелейте смесь в стакан и подавайте.

Вьетнамский Ка Пхе Суа Да:

Состав: кофе темной обжарки, сгущенное молоко с сахаром, лед.

Инструкции:

  • Сварите кофе темной обжарки и дайте ему остыть.
  • Наполните стакан льдом и добавьте сгущенное молоко с сахаром.
  • Вылейте заваренный кофе на лед и молоко.
  • Перемешайте и подавайте сладкий и сливочный кофе со льдом.

Это лишь несколько примеров традиционных рецептов напитков для любого стола. Существует много вариаций и смесей, исследуйте и наслаждайтесь!